💸Medios de Pago

ABC de los medios de pago: un diccionario para entender las transacciones digitales

Acquirer

Entidad financiera que procesa pagos con tarjeta de crédito o débito en nombre de un comerciante.

ACH: Automated Clearing House

Red electrónica utilizada para procesar transacciones bancarias en los Estados Unidos.

Bitcoin

Criptomoneda descentralizada utilizada como medio de pago.

Blockchain

Tecnología de registro distribuido que se utiliza en la criptomoneda y otras aplicaciones financieras.

Boleto Bancário

Forma de pago en Brasil que se utiliza para comprar en línea y en tiendas físicas.

Cajero automático

Máquina que permite a los clientes retirar y depositar efectivo, y realizar otras transacciones bancarias.

Chip EMV

Chip integrado en las tarjetas de crédito y débito que proporciona una mayor seguridad.

Criptomoneda

Moneda digital que utiliza criptografía para asegurar y verificar las transacciones, y controlar la creación de nuevas unidades.

Dinero electrónico

Forma de pago en línea que permite a los usuarios transferir dinero a través de una aplicación o sitio web.

Efectivo

Dinero en forma física utilizado para realizar pagos.

Escrow

Proceso de retener el pago en una transacción hasta que se cumplan ciertas condiciones.

Fideicomiso

Acuerdo en el que una parte retiene el control de un activo en nombre de otra parte.

Google Pay

Servicio de pago en línea de Google que permite a los usuarios pagar en línea y en tiendas físicas.

Interac

Red de pagos en línea y en persona en Canadá.

Lector de tarjetas

Dispositivo utilizado para leer tarjetas de crédito y débito en puntos de venta.

Mastercard

Compañía de tarjetas de crédito y débito utilizada en todo el mundo.

Medios de pago

Cualquier forma de transferencia de dinero para la compra de bienes y servicios.

Merchant Account

Cuenta bancaria utilizada por los comerciantes para recibir pagos con tarjeta de crédito o débito.

Monedero digital

Aplicación o sitio web que permite a los usuarios almacenar y transferir dinero en línea.

Near Field Communication (NFC)

Tecnología que permite la comunicación inalámbrica de corto alcance entre dispositivos, utilizada en pagos móviles.

Neteller

Servicio de pago en línea utilizado para enviar y recibir dinero en todo el mundo.

Open Banking

Acceso compartido a la información financiera de los clientes para facilitar los pagos y otros servicios financieros.

PayPal

Servicio de pago en línea utilizado para enviar y recibir pagos en todo el mundo.

Pago con móvil

Forma de pago que utiliza dispositivos móviles para realizar transacciones en línea o en tiendas físicas.

Pago en efectivo

Forma de pago que utiliza dinero en efectivo para realizar transacciones.

Pago por adelantado

Forma de pago en la que el comprador paga por los bienes o servicios antes de recibirlos.

Pago por SMS

Forma de pago que utiliza mensajes de texto para procesar transacciones.

Pagos en línea

Forma de pago que utiliza Internet para procesar transacciones.

NFC Near Field Communication.

Es una tecnología de comunicación inalámbrica que permite la transferencia de datos entre dispositivos a través de ondas de radio de corto alcance.

Open Banking

Es un modelo de negocio que permite a los clientes acceder y compartir sus datos bancarios con terceros proveedores de servicios financieros, como aplicaciones de presupuesto y ahorro.

PayPal

Es una plataforma de pagos electrónicos que permite a los usuarios realizar transacciones en línea sin tener que compartir su información financiera con el vendedor.

Peer-to-peer (P2P)

Es un sistema de pago en el que los pagos se realizan directamente entre las cuentas bancarias de los participantes, sin la necesidad de un intermediario financiero.

CodigoQR

Es un código de barras en dos dimensiones que puede ser escaneado con una aplicación de teléfono móvil para realizar pagos.

Reembolso

Es la devolución de dinero a un cliente por una compra o transacción que no se ha completado o se ha realizado incorrectamente.

SEPA Single Euro Payments Area

Es un sistema de pagos en euros que permite realizar transferencias y pagos en euros entre los países de la UE y algunos países no pertenecientes a la UE.

Tarjeta de crédito

Es un medio de pago que permite a los usuarios realizar compras y pagos a crédito, es decir, pedir prestado dinero al emisor de la tarjeta para pagar más tarde.

Tarjeta de débito

Es un medio de pago que permite a los usuarios pagar por bienes y servicios utilizando los fondos de su cuenta bancaria.

Transferencia bancaria

Es una transferencia electrónica de fondos entre cuentas bancarias.

UPI: Unified Payments Interface

Es un sistema de pagos digitales en India que permite a los usuarios realizar transferencias instantáneas de dinero entre cuentas bancarias.

Visa

Es una empresa de pagos electrónicos que emite tarjetas de crédito y débito y procesa transacciones de pago en todo el mundo.

Western Union

Es una empresa que ofrece servicios de transferencia de dinero en todo el mundo.

XRP

Es una criptomoneda utilizada en el sistema de pago Ripple.

Yandex Money

Es un sistema de pago electrónico popular en Rusia que permite a los usuarios realizar pagos en línea y transferencias de dinero.

Zelle

Es un sistema de pago en línea utilizado en los Estados Unidos que permite a los usuarios transferir dinero entre cuentas bancarias.

CCSCEX | CARACAS COMMODITY EXCHANGE 2023®©.